Sunday, June 25, 2017

5 Tips jaga Smartphone agar Panjang Umur

View Article
Kita tahu device saat ini menjadi barang yang harus dimiliki. Hampir semua kalangan memakainya, bahkan menjadikannya sebagai kebutuhan utama. Nah, ketika membeli device pastinya kami berharap bahwa device bisa dipakai dalam waktu yang lama.
5 Tips jaga Smartphone agar Panjang Umur

Apalagi bagi mereka pemilik device flagship dengan harga yang mahal. Pastinya, mereka bakal menjaga device dari segala risiko kerusakan yang ada. Serta dipeluang hari ini, kami ingin share trik memelihara device supaya tahan lama. Tanpa butuh berlama-lama. Berikut triknya.

  • Gunakan casing serta antigores

Apabila ingin memperpanjang umur device kesayangan Anda, kami menyarankan untuk memasang casing alias pelindung khusus pada device yang Kamu miliki. Sesuaikan model casing dengan kepribadian Anda.

Pasang hard case apabila Kamu jenis orang yang teledor serta tidak jarang menjatuhkan device serta pasang casing soft case apabila Kamu jenis orang yang tidak mau ribet serta mempunyai mobilitas tinggi.

Dengan memasang casing pada device sejatinya bakal mengurangi risiko kerusakan fisik semacam goresan. Oh ya, jangan lupa juga untuk memakai antigores walau device yang Kamu gunakan telah dilindungi Gorilla Glass.


  • Install software sesuai spesifikasi

Saking nafsunya ingin menyimpan tidak sedikit software serta game bagus, tidak sedikit orang lupa dengan spesifikasi device yang dimilikinya. Pasti faktor ini sangat tidak dianjurkan. Apabila dipaksakan semakin-menerus bakal memunculkan efek negatif semacam menurunnya kemampuan device, baterai device menjadi mudah habis, serta persoalan-persoalan lainnya.

Ibaratnya, ada dua orang dipaksa untuk memakan mie Samyang porsi delapan orang. Mungkin pada awalnya tetap kuat, tetapi seusai itu pasti takkan sanggup bersi kukuh lagi. Jadi, install software sesuai spesifikasi serta kebutuhan saja. Pastikan Kamu hanya meng-install software yang sangatlah bakal dipakai. Serta apabila ingin meng-install tidak sedikit software, ada baiknya gunakan device mid-end alias bahkan flagship.


  • Bersihkan device dengan cara berkala

Trik yang ketiga ini sebetulnya mudah serta ringkas untuk diperbuat, tetapi pada kenyataannya tetap tidak sedikit orang merasa malas serta enggan untuk membersihkan device-nya dengan argumen ‘masih bersih kok’. Padahal, ada tidak sedikit debu-debu kecil yang mungkin tidak terkesan serta menempel pada sekujur tubuh device.

Apabila dibiarkan, debu bakal menumpuk. Lalu apabila telah masuk ke dalam komponen tahap dalam device, pasti bakal berpotensi mengdampakkan kerusakaan. Jadi, kami menyarankan untuk membersihkan device dengan cara berkala. Tidak hanya itu juga bersihkan device dari file sampah. Kamu bisa mengoptimalkan RAM serta storage memakai software bawaan alias 3rd-party semacam Clean Master.


  • Gunakan device di tempat lazim

Apabila device begitu penting dalam kenasiban Anda, maka gunakanlah device dengan lazim serta wajar. Salah satu contoh kurang baik yang paling tidak jarang diperbuat merupakan mengangkat device ke dalam kamar mandi. Itu terserah Anda. Tetapi, ada berapa tidak sedikit orang yang menjatuhkan device ke toilet sampai device mengalami kerusakan? Kami rasa lumayan tidak sedikit.

Syukur-syukur apabila device Kamu tahan kepada air, tapi bagaimana apabila tidak? Pasti device bakal mengalami kerusakan. Tidak hanya itu saja, kebersihan kamar mandi sangatlah tidak bisa dijamin, sebab biasanya ada tidak sedikit kotoran di sana. Apabila kotoran masuk ke dalam device Anda, pasti bakal berisiko merusak komponen dalam device.


  • Istirahatkan device

Apabila Kamu sayang kepada device, perbuat treatment yang baik untuknya. Semacam mengistirahatkan device di jam-jam tertentu. Umpama saat malam hari yakni saat tidur, Kamu bisa mematikan device.

Jangan paksa device untuk memuaskan gairah gaming alias multimedia Kamu semakin-menerus. Untuk diketahui, komponen pada device juga butuh istirahat. Apabila semakin-menerus bekerja, suhu device menjadi panas serta berisiko menurunkan kemampuan device alias pun memunculkan persoalan-persoalan lainnya.

Tuesday, June 20, 2017

Penyebab Dan Cara Mengembalikan Sitelink Blog Yang Hilang

View Article
Artikel hari ini mengulas tentang penyebab hilangnya sitelink blog dari pencarian google serta bagaimana tutorial menimbulkan kembali sitelink yang hilang tersebut . Nah beberapa blog yang mempunyai visitor lumayan tak sedikit hingga yang telah berusia pasti mempunyai sitelink dimesin pencari berapapun jumlahnya yang jelas memperoleh sitelink membikin blog kami terkesan professional meskipun ada beberapa faktor yang menjadi kriteria google

Sitelink tak bisa dibangun oleh siapapun bahkan pemilik website , tetapi ada beberapa trik sederhana yang menolong blog kamu supaya segera memperoleh sitelink dari google . Biasanya hanya blog dengan jumlah visitor lumayan tak sedikit serta sering uptodate lah yang mendapat hadiah sitelink dari google , penggunaan template yang mendukung struktur data , schema pun juga mempengaruhi memeprcepat munculnya sitelinks
Penyebab Dan Cara Mengembalikan Sitelink Blog Yang Hilang

Sitelink adalah turunan link yang diberbagi oleh google pada blog yang dianggap keren serta berkompeten , biasanya link yang ditampilkan pada sitelink adalah artikel yang paling terkenal diblog ( bener ga)

Susah berbicara bahwa hanya blog visitor tinggi saja yang bisa memperoleh sitelink sebab blog dengan visitor 400 saja juga bisa bisa sitelink , blog berusia panjang alias 2 bulan juga telah timbul sitelink , penggunaan template premium yang baik struktur datanya juga mempercepat pendapatan sitelink , rajin update artikel blog setiap hari juga bisa memperoleh sitelink

Secara umum penyebab hilangnya sitelink dari pencarian google dikarenakan oleh beberapa faktor semacam :


  • 1. Ganti template


Ada hubungan antara blog dengan webmaster google , apabila kamu mengganti template blog dengan cara otomatis robot google bakal mencoba merayapi ulang struktur HTML template yang baru faktor ini membikin sitelink blog hilang untuk sesaat 

Tapi tenang saja dalam kurun waktu 3 hari apabila blog kamu tetap mempunyai kredebilitas yang baik sitelink yang hilang pasti timbul kembali

Penyebab lainya bisa dikarenakan adanya error pada struktur data pada template blog yang baru dimana sebelumnya tak sempat terjadi error tetapi seusai ganti template ada beberapa elemen tag yang terlewatkan umpama persoalan hilang author hingga missing update

Cek disini : https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/

Persoalan lain bisa saja sebab template kamu gunakan versi lama jadi belum mendukung mobile friendly , responsive , schema org dll


  • 2. Menurunya visitor

Semacam kami tahu tak sedikit link yang dijadikan turunan sitelist adalah daftar post yang paling terkenal diblog kami , jadi apabila terjadi penurunan visitor besar kemungkinan sitelink juga hilang dimesin pencari google

Penyebab turun nya visitor diantaranya blog terkena pinalti , spam , pelanggaran , deindex , sandbox , skate sertace , kudet dll faktor ini bisa terjadi ketika google berpendapat nilai blog telah turun


  • 3. Jarang update


Biasanya untuk memperoleh sitelink pada beberapa blog dummy saya rutin update artikel sehari sekali selagi 2 bulan sitelink telah timbul , jangan tanya visitor pasti tetap sedikit tak lebih dari 3000 

Hal ini menandakan blog kami memperoleh kepercayaan serta reputasi yang baik dari google sebab rutinitas update harian membikin blog kami lebih nasib . Apalagi google rutin menyukai artikel yang sifatnya fresh dengan rutinitas update artikel harian jadi blog lebih sering dicrawl artikelnya oleh bot google 

Benar alias sering update artikel blog membikin sitelink blog kami hilang dimesin pencari , kecuali untuk beberapa blog besar semacam mas sugeng meskipun telah berbulan-bulan ga update artikel tapi sitelink tetap timbul mungkin saja sebab jumlah traffic yang datang setiap harinya lumayan tak sedikit


  • 4. Tak sedikit error diwebmaster

Tak sedikit error diwebmaster
Webmaster google dengan cara langsung mengamati kesehatan website blog serta mengumumkan beberapa pesan error yang mengganggu bot dalam proses pengindexkan , ada tak sedikit pesan error yang ditandai oleh webmaster semacam error 404 halaman tak ditemukan , error sebab 503 server down , error sumber daya diblokir , error link teralihkan sneaky redirect , error author serta missing update, error dicekal robot txt dll

Nah terlalu tak sedikit  pesan error dalam suatu  blog mengganggu aktivitas crawling bot  yang mempengaruhi peringkat blog dimesin pencari , efeknya pasti saja visitor bakal turun lumayan tak sedikit mengingat jumlah info yang ada diinternet semakin bertambah setiap detiknya jadi info yang ada diblog kamu bukanlah satu-satunya yang ada


  • 5. Artikel dicekal robot

Hal ini membikin para blogger bimbang setengah mati , artikel yang telah terindex tiba-tiba dicekal oleh robot google apa penyebabnya ?

Bisa jadi kamu mengambil foto yang diupload dihosting sendiri wp jadi blog kamu tak diverifikasikan tag nya pasti saja tak punya hak untuk menerbitkan foto , blog terindikasi plagiat conten , kesalahan setting robot txt dll silahkan di analisis sendiri


  • 6. Mengganti nama serta deskripsi blog


Ini adalah faktor yang sepele bagi pemilik blog yang tak lebih konsisten dalam menentukan judul serta deskripsi blog dimesin pencari

Butuh kami tahu setiap perubahan yang kami buat pada template sekecil apapun pasti membutuhkan perayapan ulang google supaya hasil perubahanya segera ditampilkan dimesin pencari , persoalannya dengan mengganti deskripsi blog serta judulnya bakal mempengaruhi sitelink mungkin hilang mungkin tak kalau blog saya malah bertidak lebih


  • 7. Terlalu tak sedikit backlink masuk


Pengalaman sih kemarin diblog dummy download games awalnya sitelinknya 6 seusai mencari beberapa backlink besoknya langsung hilang , nah mungkin tak sedikitnya link juice yang masuk mengalirkan robot spider dari beberapa website backlink menuju link blog kami kembali pasti saja crawl yang terlalu sering tak baik sebab bisa memicu blog terindikasi spam

Berikut ini tutorial membenahi sitelink yang hilang dimesin pencari supaya tampil kembali

  • 1. Buat konten bernilai


Buat artikel yang keren serta update setiap hari supaya memancing robot google untuk rutin datang jadi menolong merayapi beberapa perubahan struktur data yang ada baik dari template maupun hasil update artikel blog

Yah intinya tetap konsisten bikin artikel yang baik serta berkelanjutan


  • 2. Perbaiki semua kesalahan yang ada


Telah saya singgung pada point 4 diatas penyebab sitelink hilang sebab persoalan error , jadi sesuaikan apa error yang timbul serta perbaiki . Insyalah beberapa error diwebmaster sebagian besar telah saya bahas didalam blog ini jadi tinggal ketikkan saja dipencarian pojok kanan atas untuk mencari solusinya


  • 3. Konsisten


Konsisten yang dimaksud disini adalah mengurus blog dengan cara continue dari hari kehari , tak sering ganti template blog , tak sering mengedit template blog , tak sering mengganti judul serta deskripsi blog , rajin promosi untuk menambah traffic blog


  • 4. Gunakan template premium


Emang ada ya bedanya template gratisan dengan premium ? pasti saja ada bedanya saat kamu membeli template premium biasanya ada tak sedikit fitur semacam full optimized seo , fix all struktur template , responsive , mobilefriendly , high CTR , schema org update , tag seo killer dll jadi seusai pasang template ga butuh capek-capek modif ini itu langsung pakai serta buat konten yang baik

Demikian artikel saya tentang tutorial mengembalikan sitelink blog yang hilang dimesin pencari google semoga berguna , punya solusi lain silahkan tuliskan dikomentar berikan pengalaman kamu supaya ilmu yang kamu miliki berguna sekian serta terimakasih telah berkunjung
sumber :www.helmykkediri.com

Larangan Keras Bagi Publisher Google Adsense

View Article
Artikel saya hari ini mau berbagi tentang larangan keras bagi seorang publisher google adsense .  Di laman website kebijakan program google adsense sebetulnya telah disebutkan berbagai point tentang kebijakan program periklanan adsense sementara yang saya bahas disini adalah 5 larangan yang paling tak jarang dilanggar oleh para publisher

Artikel ini dibangun sebab terinspirasi dari sebuah forum dimana seorang newbie yang baru saja terjun kedunia blogging iseng mendaftarkan blog nya untuk menjadi mitra adsense dengan cara tak sengaja ( katanya ) blognya diterima dan full approve dengan cara resmi menjadi penayang iklan adsense
Larangan Keras Bagi Publisher Google Adsense

Sebab tetap newbie banget entah ga sempat baca kebijakan program adsense alias terbukti sebab ga tau , selang kemarin hari blognya disabled iklan . Otomatis blog yang telah terbanned oleh google adsense tak dapat didaftarkan kembali kecuali ganti URL alias ganti domain

Apasih penyebab iklan adsense nya sinewbie dibanned ? nyatanya penyebabnya adalah sebab kesalahan klik iklan sendiri , dirinya menganggap apabila menantikan klik dari visitor dengan cara sukarela setiap hari pasti jumlahnya sedikit tak lebih dari 5 klik oleh sebab itu untuk menolong menyeimbangkan antara tayangan iklan dengan rasio klik CTR dibantulah dengan klik iklan sendiri

Apakah sinewbie tak tau larangan tentang klik iklan sendiri penyebab banned google adsense ?
berdasarkan penuturanya antara yakin alias tak yakin dirinya sempat membaca sekilas tentang kebijakan program adsense tentang klik iklan sendiri dihitung sebagai klik tak valid.


Tetapi dirinya mengaku sempat membaca sebuah ebook sesat otakadsense dan berbagai kesaksian dari member lain yang katanya aman melakukan klik iklan sendiri dengan metode mengganti IP address dan menghilangkan chache browser itulah yang membikin dirinya bimbang

Tips tersebut sukses , setiap hari earningnya antara 23$-10$ / day pasti saja faktor ini membikin si newbie bahagia hingga akhirnya dipublishlah keberbagai group dan forum ( namanya juga newbie ) sementara apabila ditanya persoalan tips dirinya bakal langsung diam seribu bahasa 

Tak perlu waktu lama hingga adsense menyadari adanya klik tak valid hingga lalu lintas yang mencurigakan tak redirect dari mesin pencari tetapi memperoleh tak sedikit klik , kurun waktu seminggu akunya langsung dibanned

Tentunya kami miris kalau membaca sekelumit cerita menyedihkan semacam diatas , sebetulnya tetap ada berbagai larangan lain yang tak jarang dilanggar oleh publisher adsense diantaranya


  • 1. Klik tak sah / tayangan tak valid

Klik tak sah , google melarang publisher untuk melakukan klik adsense nya sendiri dengan cara tegas dalam aturan kebijakan program adsense

Penayang tak boleh mengklik iklan mereka sendiri alias memakai tutorial apa pun yang tak semestinya, tergolong metode manual, untuk meningkatkan tayangan dan/atau dengan klik.

Selain itu penayangan iklan haruslah sesuai dengan ketertarikan pengunjung , bagaimana apabila kamu menghilangkan chache browser jadi sistem google kebingungan dalam memilih desain iklan yang relevans untuk pengunjung ? mungkin yang tampil hanya iklan layanan masyarakat dengan kualitas klik yang terjangkau

Ditambah lagi kegiatan klik iklan sendiri tak menolong google dalam melacak asal visitor yang datang baik dari mesin pencari alias dari sosial media , faktor ini juga menyebabkan pelanggaran lalu lintas tak valid

Kegiatan klik beruntun alias kami kenal dengan istilah bom click bakal memicu pelanggaran dan menyebabkan suspend akun adsense , meskipun adsense menyediakan fitur untuk mengajukan banding apabila dirasa itu terbukti kegiatan usil dari penyerang pihak ketiga

Intinya jangan sempat klik iklan sendiri , jangan sempat cari musuh didunia maya sebab orang syirik diluar sana yang belum menghasilkan uang dari blog itu tak sedikit jadi apabila kamu pamer screenshoot pasti otak mereka panas . Sebaiknya kalau punya blog sitemoney tak usah terlalu vulgar disebar kemana-mana


  • 2. Mengusulkan untuk klik iklan

Penayang tak boleh membikin pernyataan tertulis dengan cara langsung yang mengusulkan visitor untuk melakukan klik iklan alias dengan kesepakatan untuk saling bertukar klik , faktor ini telah dilarang dan adsense telah mempunyai jalan keluar untuk persoalan ini

Berbagai tips jahat terselubung dalam klik iklan adsense diantaranya :

- Menjanapabilan iming-iming umpama apabila si A mau klik iklan kami bakal komentar diblognya si A 3x alias hanya saling bertukar klik iklan supaya saling menguntungkan satu sama lain dengan argumen apapun itu dilarang !!!

- Pesan tersirat dan tersurat

Pemilik blog dengan cara tersurat meningkatkankan pesan supaya pengunjung melakukan klik iklan yang ada diblog ini guna anggaran perawatan admin kedepanya alias dengan cara tersirat mengeluhkan bantuan dengan klik iklan untuk anggaran rokok , mengusulkan supaya tak mendisabled adblock dll

- Memberbagi tanda

Pengiklan memberbagi tanda khusus alias gambar isyarat supaya pengunjung mengklik iklan yang ada diblog tersebut , tergolong pemberian potongan kode bahwa blog tak dapat dibuka selagi mengaktifkan fitur adlock juga tergolong pelanggaran silahkan dilaporkan saja apabila nemu blog semacam ini

Sebetulnya dengan menempatkan iklan yang benar dan tak mengganggu visitor lalu mendaftarkan ke whitelist adblock iklan diblog kamu bakal tetap tayang meskipun visitor menyalakan adblock jadi jangan cari argumen sebab adsblock memblokir iklan anda

Terbukti sih berbagai browser semacam opera dan ucbrowse telah meningkatkankan adblock sebagai fitur bawaan, dengar-dengar tahun depan google chrome juga bakal meningkatkankan adblock kedalam sistemnya ?

- Meletakkan iklan adsense dengan type slider , popup , mengambang , shadow box dll itu pelangaran dalam faktor memodifikasi iklan jadi memaksa visitor mau tak mau harus mengklik iklan tersebut

- Menyamarkan iklan dengan membikin iklan adsense seakan-akan terkesan semacam konten alias dengan timer dimana iklan bakal timbul dan menghilang dengan cara otomatis , alias iklan adsense mengikuti mouse  script jahat yang dengan bangganya dipergunakan laporkan saja


  • 3. Pedoman konten


Penayang adsense dilarang membikin konten yang melanggar kebijakan adsense Contohnya, konten yang bersifat dewasa, kekerasan, alias mendukung diskriminasi rasial , konten perjudian , peretas , obat terlarang dan melanggar hak cipta

Jadi apabila kamu awalnya telah membikin blog yang sesuai dengan kebijakan tetapi seiring berlangsungya waktu kamu meningkatkankan berbagai artikel yang melanggar pedoman diatas dapat dipastikan akun adsense bakal disabled entah kamu sadar atas kesalahan yang dilakukan alias tidak


  • 4. Konten melanggar hak cipta


Ada tak sedikit sekali produk digital didunia maya yang dilindungi oleh DMCA / undang-undang hak cipta , dilarang menempatkan iklan adsense pada halaman yang berisi pelanggaran konten hak cipta baik dengan cara langsung diketahui maupun tidak

Apabila program adsense menerima keluhan terkait publisher yang menyangkut persoalan hak cipta dengan cara otomatis iklan bakal ditangguhkan 

Berikut berbagai faktor yang mempunyai hak cipta semacam artikel , gambar , video , aplikasi , game , template, produk digital yang mempunyai credit dll  apabila salah satu artikel terkena laporan / gugatan saat itu juga blog kamu bakal diberhentikan sebagai mitra adsense

Jadi hati-hati dalam memasukkan setiap konten dan element pendukung keblog sitemoney jangan hingga sebab kesalahan sedikit saja berujung banned , pengalaman saya akun adsense kalau kena banned entah sebab invalid traffic alias hak cipta sangat susah untuk dibanding , mau ngaku kelak terbukti kami salah mau gak ngaku kami tetap disalahkan

Bagaimanapun sebagai publisher kami harus patuh kepada kebijakan program adsense  


  • 5. Menjual barang palsu

Barang palsu yang dimaksud disini untuk memerangi produk bajakan , dalam hak cipta seseorang dapat saja membeli sebuah produk lalu menggandakanya dengan menghilangkan label credit link si empunya

Hal ini tergolong pelanggaran berat yang sanksinya langsung banned permanen , google telah mengkampanyekan dengan cara tegas bahwa mereka menolak mentah-mentah upaya dalam penjualan barang palsu yang melanggar hukum tentang kepemilikan bagaimanapun bentuk bisnisnya

Perhatikan setiap konten yang kami terbitkan jauhkan dari penggandaan barang ilegal semacam template redesign , produk yang telah dimodifikasi , penghilangan label hak cipta pada produk digital dan upaya untuk memberikan barang dengan cara ilegal

Berbagai faktor diatas adalah pelanggaran yang paling tak jarang dilakukan oleh publisher iklan google adsense dengan dalih untuk meningkatkan penghasilan alias sebab terbukti mereka tak lebih tau gara-gara malas membaca kebijakan aturan yang dibangun oleh adsense

Kalau kamu menjumpai blog yang melanggar kebijakan adsense , kamu dapat menolong mengabarkan blog tersebut langsung kelayanan adsense supaya segera ditindak . Bukan bermaksud ikut campur sih tapi yang namanya kebaikan pasti memperoleh balasan kebaikan pula ibarat kami ngelaporin maling kepolisi kalau ga kami yang bikin laporan tu maling leluasa kan berbuat kejahatan seenaknya . Janganlah menutup mata atas sebuahkejahatan

Demikian artikel tentang berbagai larangan yang paling tak jarang dilanggar oleh publisher adsense hingga berujung banned akun dengan cara permanen semoga berguna apabila ada yang tak lebih silahkan ditambahkan sendiri dikomentar sekian dan terimakaish telah berkunjung
sumber :www.helmykkediri.com

Monday, June 19, 2017

Review LG G6: Flagship Perdana 2017

View Article
LG G6 tercatat sebagai device flagship perdana dari LG yang lahir di tahun 2017. Ya, LG sukses mencuri start persaingan device kasta paling atas walau wajib kehilangan peluang memakai chipset Snapdragon 835.
Review LG G6: Flagship Perdana 2017

Kami pun sebetulnya telah menjelaskannya sejak April lalu dalam format video. Tetapi baru kini kami menjelaskan dalam bentuk postingan. Walau sedikit terlambat, tapi peristiwa ini terasa sangat pas sebab LG G6 baru saja turun harga dari Rp10 juta ke Rp9 juta dan saat ini hanya Rp8 juta.


  • Kelebihan


Pionir layar Full Vision. Walau saat ini kalah pamor dari Galaxy S8, tetap saja LG tercatat sebagai pionir pencipta device layar lega berbodi compact. LG G6 punya layar 5,7 inci dalam dimensi bodi 5,2 inci. Bodinya sendiri ramping dan memanjang jadi lebih asyik untuk dikantongi.

Standar militer. Tampilan LG G6 boleh jadi kalah ciamik dari Galaxy S8. Tapi urusan daya tahan, device ini sedikit lebih unggul. Sama halnya V20, LG G6 juga mengangkat sertifikasi standar militer (drop test). Jadi apabila sewaktu-waktu tidak sengaja terjatuh, setidaknya komponen di dalamnya tetap dapat bermanfaat dengan normal.

Selain itu, G6 juga menjadi device pertama LG yang telah dibekali sertifikat IP68 tahan air dan debu. Tetapi sekadar informasi, kami tidak dapat seenaknya mengangkat G6 berenang sebab LG tidak meng-cover kerusakan dikarenakan air yang disengaja.

Layar super. Ya, lagi-lagi kami bicara soal layar yang menjadi salah satu kelebihan LG G6. Di samping dimensinya yang luas, layar milik G6 merupakan salah satu yang paling baik di kelas device. Resolusinya mencapai 2.880 x 1.440 piksel, dilapis Gorilla Glass 3, sangat cerah, dan telah mendukung HDR10 (Dolby Vision).

Masih terasa kencang. Sebab ingin mencuri start, LG wajib rela melepas peluang mencicipi chipset Snapdragon 835. Walau begitu, chipset Snapdragon 821 yang dipakainya tetap sangat superior untuk saat ini dan bahkan sampai tahun depan.

Bersama GPU Adreno 530, RAM 4 GB, dan storage 32 alias 64 GB, LG G6 sukses menorehkan skor kurang lebih 130 ribu poin pada benchmark AnTuTu. Yang jelas sangat susah mencari game yang akan berlangsung lag pada device ini.

DAC HiFi. Fitur audio DAC telah begitu identik dengan device flagship LG. Pernah hadir pada LG V20, DAC HiFi saat ini kembali nongol pada LG G6 yang dipasarkan di Indonesia. Fitur ini akan melambungkan kemampuan audio saat memakai headset. Ya, fitur ini akan memanjakan telinga kita, khususnya saat mendengarkan musik audiophile.

Kamera paling baik. Bagi kami, kamera merupakan faktor yang paling menonjol dari LG G6. Device ini punya dua kamera kembar 13 MP, satu dengan angle normal, OIS, PDAF, dan f/1.8, satu lagi denhan wide angle dan aperture f/2.4. Jujur saja, nilai kamera utamanya sangat hebat sebab sanggup hasilkan gambar bersih hampir di segala keadaan.

Pilihan mode yang disediakan pun lengkap. Tetapi yang paling hebat pasti saja merupakan mode manual dengan alternatif pengaturan super lengkap, bahkan yang terlengkap yang dimiliki device. Tidak hanya jago motret, kamera mutlak LG G6 juga jadi yang paling baik untuk perekaman video di platform Android. Hasil rekamannya sangat smooth.


  • Kekurangan Device


Kamera selfie di bawah standar. Bertolak belakang dengan kamera utamanya, kamera depan 5 MP milik G6 lebih kurang baik dari nilai kamera selfie device flagship 2017. Saat cahaya berlimpah hasilnya terbukti lumayan oke. Tapi saat di dalam kamar, hasil jepretannya tidak sedikit noise yang artinya lumayan mengecewakan.

Harga terjun penuh. Penurunan harga pasti jadi faktor yang membahagiakan bagi kami selaku konsumen. Tapi kalau kelewat tidak jarang, justru dapat menjadi tanda tanya. Dengan harga jual yang selalu turun, pastinya kami akan repot dan mengalami kemenyesalan nominal yang lumayan tinggi ketika hendak menjualnya untuk berganti device.


  • Kesimpulan


LG G6 merupakan device flagship dengan chipset yang tertinggal. Ketika pesaingnya rama-ramai memakai Snapdragon 835, LG G6 tetap stay cool dengan Snapdragon 821. Dan terbukti kemampuannya tetap terasa cepat. Tidak hanya itu,  ada juga beberapa tambahan seperti layar Full Vision, dimensi compact, bodi standar militer, dan kamera paling baik di kelasnya merupakan jawaban mengapa LG G6 tetap pantas diburu saat ini.

Friday, June 16, 2017

Tips dan Trik Mencegah Berat Badan Naik Saat Puasa

View Article
Puasa sebetulnya bisa menjadi waktu yang cocok bagi Kamu untuk menurunkan berat badan. Tetapi, tidak sedikit orang yang justru mengalami kenaikan berat badan saat puasa. Mesikipun waktu makan saat puasa hanya dua kali, yaitu saat buka puasa serta sahur, tetapi porsi makan yang tidak sedikit saat puasa bisa membikin berat badan naik saat puasa. Lalu, bagaimana tutorial mencegah supaya berat badan tidak naik saat puasa?


  • Mencegah berat badan naik saat puasa


Tips dan Trik Mencegah Berat Badan Naik Saat Puasa
Berat badan naik bisa terjadi apabila kalori yang masuk ke tubuh Kamu dari makanan lebih besar dibandingkan kalori yang Kamu pakai saat meperbuat aktivitas. Sehingga, untuk mencegah kenaikan berat badan saat puasa, yang wajib Kamu perhatikan merupakan pola makan serta aktivitas fisik.


  • Aturan pola makan saat sahur serta berbuka


Seusai berpuasa seharian, tidak lebih lebih selagi 13 jam, waktu buka puasa merupakan waktu yang ditunggu-tunggu. Biasanya anda telah menyiapkan daftar menu yang ingin makan apa saja saat berbuka, dimulai dengan minuman manis, tidak ketinggalan gorengan, serta beberapa menu lainnya yang Kamu suka. Ini mungkin bisa dibilang sebagai “pembalasan” seusai Kamu menahan lapar seharian.

Dengan pola makan tersebut setiap hari saat berbuka puasa, pasti faktor ini bisa menyebabkan kenaikan berat badan. Minuman manis tanpa Kamu sadari bisa menyumbang kalori berlebih apabila diminum dalam jumlah berlebihan, belum lagi gorengan yang Kamu makan memiliki tidak sedikit kalori, serta dilanjutkan dengan makan makanan mutlak dengan porsi besar. Bayangkan berapa tidak sedikit kalori yang masuk ke tubuh Kamu pada saat berbuka puasa ini?

Untuk mencegah berat badan, sebaiknya Kamu tetap mengontrol asupan makan saat berbuka puasa serta sahur. Jangan makan berlebihan, makanlah sesuai keperluan Anda.

Beberapa faktor yang bisa Kamu perbuat saat buka serta sahur untuk mencegah berat badan naik saat puasa merupakan:

Berbuka dengan yang manis terbukti dianjurkan supaya bisa dengan cepat mengganti energi Kamu yang hilang saat puasa, tetapi jangan hingga jumlahnya berlebihan.
Tidak lebihi konsumsi gorengan alias makanan yang digoreng. Makan gorengan saat buka puasa terbukti nikmat, tetapi kalori yang disumbangkan ke tubuh Kamu dari gorengan sangat tidak sedikit.
Konsumsi makanan sumber karbohidrat, semacam nasi serta mie, saat buka serta sahur. Lebih baik lagi apabila Kamu mengonsumsi makanan sumber karbohidrat kompleks. Karbohidrat rumit mengandung lebih tidak sedikit serat yang bisa menolong Kamu mempertahankan energi serta kenyang lebih lama, jadi mencegah Kamu dari makan berlebih.
Konsumsi makanan sumber protein, semacam ayam, ikan, daging, serta telur. Bakal lebih baik apabila dimasak dengan tutorial dikukus, direbus, alias dipanggang, jadi tidak meningkatkan lebih tidak sedikit kalori pada makanan. Protein juga bisa menolong Kamu merasa kenyang lebih lama.

Konsumsi makanan sumber vitamin serta mineral. Bisa Kamu bisakan dari sayuran serta buah-buahan. Kamu disarankan untuk mengonsumsi sayuran serta buah-buahan setidaknya 5 porsi saat buka puasa serta sahur. Ini bisa menolong Kamu mencukupi keperluan vitamin, mineral, serta serat dalam sehari.

Cukupi keperluan cairan Anda, setidaknya 8 gelas per hari, untuk mencegah dehidrasi saat puasa. Minuman yang terbaik Kamu konsumsi merupakan air putih.

Batasi konsumsi minuman manis, semacam teh manis, minuman manis dalam kemasan, serta sirup. Tanpa Kamu sadari, minuman ini bisa menyumbang kalori berlebih ke dalam tubuh Anda.

Batasi juga minuman berkafein, semacam teh, kopi, serta minuman bersoda. Minuman ini bisa mendorong tubuh Kamu kehilangan cairan lebih tidak sedikit, jadi meningkatkan risiko dehidrasi.
Seusai makan saat buka serta sahur, sebaiknya jangan langsung tidur. Beri waktu pada tubuh Kamu untuk mencerna semua makanan yang Kamu konsumsi. Langsung tidur seusai makan justru bisa membikin berat badan naik serta tidur Kamu tidak lebih nyenyak.


  • Aktivitas fisik


Selain Kamu wajib mengontrol asupan makan, meperbuat gaya nasib yang aktif juga bisa menolong Kamu mempertahankan berat badan. Puasa bukan menjadi penghalang Kamu untuk meperbuat beberapa aktivitas. Kamu tetap bisa meperbuat olahraga saat puasa, seusai sahur alias sebelum berbuka puasa. Ini bisa menolong Kamu untuk tetap bugar serta menolong mempertahankan berat badan.

Thursday, June 15, 2017

Terpopuler di Dunia Galaxy S8 Ungguli iPhone 7 Plus dan LG G6

View Article
Samsung meluncurkan Galaxy S8 serta S8+ dengan memakai bahasa tampilan yang unik serta spesifikasi hardware yang mumpuni. Mulai dari prosesor Snapdragon 835 alias Exynos 8895, RAM 4 GB, sampai penyimpanan internal 64 GB. Berkah itu semua, nyatanya membikin duo device ini berhasil besar di pasaran.

Ini adalah faktor yang belum sempat terjadi pada device flagship Samsung sebelumnya. Bahkan hanya sedikit ulasan negatif tentang duo device tersebut yang beredar di Internet. Berdasarkan laporan Consumer Reports soal device paling terkenal di dunia menempatkan Samsung Galaxy S8 serta S8+ di peringkat teratas.

Hingga saat ini, tiga peringkat teratas ditempati oleh perangkat buatan Samsung. Galaxy S8+ menjadi device peringkat tertinggi diikuti Samsung Galaxy S8 serta Samsung Galaxy S7 Edge yang sudah diluncurkan tahun lalu. Sementara LG G6 wajib puas di peringkat keempat serta iPhone 7 Plus berada di posisi kelima.

Berdasarkan hasil review, Consumer Reports memuji tampilan baru duo Galaxy S8 yang minimalis, modern, serta elegan. Khususnya mempunyai layar yang lebih besar dengan ukuran perangkat yang ramping. Meskipun dalam publikasi tersebut, Consumer Reports masih menyarankan calon pembelinya untuk menguji perangkat di kenasiban nyata.

Masih menurut Consumer Reports, duo Galaxy S8 ini menyediakan baterai yang optimal, dimana Galaxy S8 Plus bisa bersi kukuh lebih dari 17 jam serta Galaxy S8 sanggup bersi kukuh selagi 14 jam pada uji coba baterai di jaringan 4G. Serta tak lupa, review Consumer Reports menyatakan bahwa nilai kamera kedua device tersebut juga sangat mengesankan.

Salah satu kegagalan yang ditemukan Consumer Reports pada duo device Samsung ini tersedia pada penempatan pemindai sidik jari yang berada di sebelah kanan kamera utama. Posisi ini membikin pemakainya terkadang sulit meraih pemindai sidik jari, melainkan lebih tak jarang menyentuh kamera jadi meninggalkan noda pada lensa kamera.

Tips Sehat Menjalankan Puasa untuk Orang-orang tipe Vegan

View Article
Menjadi vegan atau vagetarian bukan menjadi salah satu halangan Kamu untuk tetap menjalankan ibadah puasa. Kamu mungkin justru mempunyai keunggulan yang lebih daripada mereka yang pemakan daging. Terbiasa mengonsumsi tak sedikit makanan berserat setiap hari membikin Kamu terbiasa merasa kenyang lebih lama, jadi mungkin Kamu lebih mudah menjalankan ibadah puasa. Tetapi begitu, tetap perhatikan asupan makanan Anda, jangan hingga tak lebih dari kebutuhan Anda. Simak trik puasa untuk vegan berikut ini.


  • Panduan makan sehat saat puasa untuk vegan


Sebetulnya, puasa untuk vegan tak tidak sama jauh dengan kebiasaan makan sehari-hari. Hanya saja, waktu makannya yang sedikit tak sama. Waktu sarapan  yang diganti dengan waktu sahur dan waktu makan siang dan makan malam diganti dengan waktu buka puasa.

Pada saat puasa, Kamu yang vegan sebaiknya lebih tak sedikit mengonsumsi makanan. Ini penting untuk mencukupi kebutuhan kalori yang tubuh Kamu butuhkan dan demi kelancaran ibadah puasa Kamu juga. Makanan yang wajib Kamu konsumsi saat sahur dan buka puasa adalah:

Makanan sumber karbohidrat, semacam nasi, mie, kentang, roti, dan pasta. Penting Kamu konsumsi sebagai energi mutlak bagi tubuh. Karbohidrat lumayan tak sedikit menyumbang energi untuk Anda, jadi Kamu tak ketidak lebihan energi saat berpuasa. Lebih baik lagi apabila Kamu mengonsumsi karbohidrat kompleks, semacam nasi merah, roti gandum, dan oat. Karbohidrat rumit mengandung serat lumayan tinggi yang bisa menolong mempertahankan energi dan kenyang lebih lama.
Makanan sumber protein nabati, semacam tahu, tempe, kacang tanah, kacang kedelai, susu kacang kedelai, edamame, tofu, oncom, dan lainnya. Mesikipun vegan tak mengonsumsi makanan sumber protein hewani, tetapi kebutuhan protein yang tinggi tetap bisa dicukupi dengan mengonsumsi makanan sumber protein nabati yang sangat beragam.
Sayuran dan buah-buahan. Mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral dari sayuran dan buah-buahan mungkin adalah faktor yang mudah bagi vegan. Setiap harinya, Kamu disarankan untuk mengonsumsi setidaknya lima porsi sayuran dan buah-buahan dalam beberapa jenis. Sayuran dan buah-buahan mengandung vitamin, mineral, dan serat yang penting bagi tubuh dan untuk kelancaran puasa Anda.

Penting bagi Kamu untuk memilih makanan dengan kalori tinggi saat puasa. Ingat, waktu makan Kamu saat puasa dibatasi, jadi supaya Kamu bisa mencukupi kebutuhan kalori Kamu per hari, Kamu wajib pintar-pintar memilih makanan yang Kamu konsumsi.

Umpama, pilih buah-buah dan sayur dengan kalori lumayan tinggi untuk dikonsumsi, semacam alpukat, mangga, pir, apel, melon, bayam merah, daun pepaya, daun singkong, dan lainnya. Tambahkan minyak zaitun pada salad Anda, masak tahu alias tempe dengan tutorial digoreng, dan lainnya.


  • Penuhi kebutuhan cairan saat sahur dan berbuka


Anda disarankan untuk minum setidak sedikit 8 gelas per hari alias lebih untuk mencukupi kebutuhan cairan Anda. Ketidak lebihan cairan selagi puasa bisa mengganggu puasa Anda, membikin lemas, dan bahkan bisa berujung pada dehidrasi.

Sebaiknya juga batasi konsumsi minuman berkafein, semacam kopi, teh, dan minuman bersoda. Minuman tersebut bisa mendorong Kamu lebih tak sedikit kehilangan cairan tubuh, jadi lebih berisiko mengalami dehidrasi saat puasa.


  • Perhatikan asupan vitamin dan mineral penting


Sebab tak semua makanan bisa dikonsumsi oleh vegan, maka vegan lebih berisiko untuk mengalami ketidak lebihan zat gizi tertentu. Beberapa nutrisi yang penting untuk diperhatikan asupannya oleh vegan adalah:

Kalsium. Ini bisa didapatkan dari nasi, tofu, brokoli, biji wijen, kismis, dan makanan yang diperkaya kalsium lain
Zat besi, yang diperoleh dari sayuran berdaun hijau (bayam, brokoli, kale), buah kering, sereal yang diperkaya zat besi, dan roti
Vitamin B12, yang tak sedikit terkandung dalam tempe alias juga bisa diperoleh dari makanan yang diperkaya vitamin B12

Tuesday, June 13, 2017

Daftar Makanan yang Sebaiknya Dihindari Ibu Hamil Saat Sahur

View Article
Ibu hamil yang masih menjalankan ibadah puasa wajib memerhatikan makanan serta minuman yang Kamu konsumsi khususnya saat berbuka puasa serta sahur. Meskipun sedang berpuasa, Kamu wajib memastikan kebutuhan gizi untuk Kamu serta bayi tercukupi dengan baik. Lalu, adakah makanan bunda hamil saat sahur yang sebaiknya dihindari?

inilah beberapa makanan bunda hamil saat sahur yang sebaiknya dihindari?

Sebagai bunda hamil, Kamu wajib membekali diri dengan pengetahuan seputar faktor nutrisi, salah satunya merupakan dengan memperhatikan setiap tipe makanan yang dikonsumsi. Penting diingat bahwa setiap makanan serta minuman yang dikonsumsi bunda hamil bisa mempengaruhi kesehatan serta perkembangan janin. Salah makan makanan tertentu bisa berbahaya bagi Kamu serta juga janin.

Berbagai makanan yang dilarang berikut ini bukan saja sebab proses pengolahannya, tetapi juga dikarenakan oleh asal bahan makanan itu sendiri. Apa saja makanan bunda hamil saat sahur yang wajib dihindari?


  • 1. Buah serta sayuran yang tidak dicuci


Buah serta sayuran yang tidak dicuci
Tidak lebihilah segala risiko yang ada, dengan memastikan memasak matang makanan yang ada. Oleh sebab itu, sebaiknya Kamu wajib menghindari mengonsumsi salad dalam kemasan saat sahur.

Cucilah semua buah serta sayur yang bakal dikonsumsi untuk mengeliminasi bakteri serta parasit berbahaya (listeria serta toksoplasma). Faktor ini bukan tidak mungkin bakteri serta kuman menempel di makanan serta akhirnya mempengaruhi kehamilan Anda.


  • 2. Makanan laut yang mengandung merkuri


Makanan laut yang mengandung merkuri
Makanan laut yang mengandung omega-3 terbukti baik untuk bayi. Tetapi, Kamu juga wajib menghindari makanan laut yang berpotensi mengandung merkuri yang tinggi dampak limbah serta faktor ini bisa merusak otak bayi.

Tetapi bukan berarti bunda hamil membatasi makan ikan, yang paling penting merupakan memilih tipe ikan yang cocok. Oleh sebab itu disarankan untuk tidak mengonsumsi ikan hiu, king mackerel, alias kepiting. Ini merupakan tipe makanan bunda hamil saat sahur yang sebaiknya dihindari.


  • 3. Makanan mentah alias setengah matang


Makanan mentah alias setengah matang
Hindari telur mentah, daging mentah ataupun setengah matang, kerang mentah, sashimi, sushi mentah, serta lain-lain. Makanan ini mungkin saja tercemar bakteri serta parasit. Umpama, bakteri listeria pada daging unggas mentah yang bisa mengdampakkan keguguran alias janin meninggal dalam kandungan, bakteri salmonella pada makanan laut mentah yang bisa memicu keguguran.

Parasit toksoplasma pada sayuran yang ditanam memakai pupuk kandang juga bakal menyebabkan kelainan janin. Pastikan setiap makanan yang ingin Kamu konsumsi mempunyai tingkat kematangan yang telah sempurna. Jadi, usahakan hindari makanan ini saat sahur.




  • 4. Kalori berlebih


Kalori berlebih
Anda wajib disiplin dalam mengatur pola makan saat berpuasa, tergolong dalam mengatur asupan kalori. Ketika sedang hamil, Kamu terbukti membutuhkan tambahan kalori bakal tetapi dalam jumlah yang lumayan dalam porsi yang cocok.

Hal ini untuk menghindari persoalan obesitas yang bakal menambah risiko bayi lahir dengan berat badan tinggi alias terkena risiko diabetes. Makanan berkalori lebih merupakan makanan bunda hamil saat sahur yang wajib dihindari.

3 Buah yang Bergizi dan Baik untuk Berbuka Puasa

View Article
Saat berpuasa, tubuh kami mengalami berbagai perubahan, tergolong dalam faktor kerja enzim. Enzim yang biasanya dihasilkan sistem pencernaan bakal perlahan-lahan bertidak lebih jumlahnya bergantung pada berapa lama kami berpuasa. Lapisan yang melindungi perut juga bakal bertidak lebih seiring dengan lamanya waktu berpuasa. Sehingga, apabila Kamu mengonsumsi makanan yang cenderung bersifat mengiritasi perut, Kamu lebih mungkin mengalami persoalan pencernaan.

Maka dari itu saat berbuka, makanan yang dimakan pertama kali benar-benar penting. Kamu disarankan untuk memilih makanan berbuka yang gampang dicerna, dan salah satu contohnya adalah buah. Buah apa saja yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa?


  • 1. Anggur



Anggur

Buah kecil ini bisa menjadi pilihan Kamu untuk berbuka puasa. Rasanya yang segar dan manis bisa menolong menggantikan cairan dan gula yang hilang selagi berpuasa. Anggur juga tergolong tipe buah yang gampang dicerna sebab tinggi air dan mengandung serat, jadi baik untuk dimakan sebelum Kamu mulai makan mutlak saat berbuka puasa. Ini mempersiapkan sistem pencernaan Kamu sebelum memproses tipe makanan yang lebih kompleks.

Selain itu anggur juga mempunyai tak sedikit kegunaaan kesehatan lain. Dengan kandungan air dan seratnya, anggur bisa menolong menanggulangi sembelit. Potasium dalam anggur berperan dalam mencegah bertambah parahnya tekanan darah tinggi. Studi kohort yang diperbuat pada tahun 2013 menyebutkan bahwa konsumsi anggur bisa mengurangi risiko terjadinya diabetes tipe 2 pada orang dewasa. Anggur juga bisa menolong mengurangi tingkat keparahan alergi semacam hidung berair, mata merah, dan bersin-bersin. Antoksidan dalam anggur yang dikenal sebagai polifenol juga bisa mengurangi bahkan mencegah risiko terjadinya kanker paru-paru, kanker pankreas, kanker prostat, dan kanker usus besar.


  • 2. Semangka


Semangka
Buah yang satu ini populer dengan kandungan airnya yang tak sedikit. Tetapi, semangka juga kaya bakal antioksidan, vitamin, dan mineral. Sebab kandungan airnya, buah ini tepat untuk dipakai sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa, berhubung saat puasa tubuh kami cenderung mengalami dehidrasi sebab asupan air yang bertidak lebih selagi beraktivitas. Semangka mempunyai kandungan air dan elektrolit setidak sedikit 92% jadi bisa menolong tubuh memperoleh kembali cairan dan elektrolit yang hilang selagi berpuasa. Semangka juga tergolong tipe buah yang mudah dicerna.

Selain sebagai sumber air dan elektrolit, semangka juga bisa menolong mencegah berbagai penyakit. Warna merah pada semangka menunjukkan bahwa semangka mengandung tak sedikit likopen, sebuahsenyawa yang bisa berperan dalam mencegah penyakit jantung dan kanker prostat. Kandungan kolin yang tersedia dalam semangka bisa menolong mencegah inflamasi yang bisa terjadi di dalam tubuh dengan tutorial menjaga struktur membran sel Anda. Dan jangan lup,a kandungan antioksidan, vitamin A, dan vitamin C pada semangka yang bisa menolong regenerasi sel pada kulit dan menyehatkan rambut.


  • 3. Apel


Apel
Apel adalah salah satu buah yang dikenal mempunyai tak sedikit kegunaaan. Saat berbuka puasa, sebuah apel bisa menolong sistem pencernaan Kamu perlahan-lahan menyiapkan organ-organnya untuk menerima makanan yang lebih kompleks. Walau kandungan air pada apel tak setidak sedikit semangka, tetapi apel mempunyai kandungan serat yang lumayan tinggi yang juga berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh selagi puasa.

Saat Kamu berpuasa, kecenderungan untuk makan berlebih menjadi lebih tinggi, apalagi saat berbuka puasa. Kamu telah tak makan selagi hampir 12 jam, maka Kamu merasa tak apa-apa apabila makan tak sedikit saat berbuka. Faktor ini pasti tak baik sebab bisa menambah risiko kegemukan. Dengan mengonsumsi apel sebelum makan besar, Kamu bisa mengurangi keinginan Kamu untuk makan berlebihan saat berbuka. Tidak hanya menolong kerja sistem pencernaan tubuh, serat dalam apel bisa memberi Kamu efek kenyang, jadi mencegah Kamu untuk mengambil makanan lebih tak sedikit daripada yang Kamu perlukan.

Selain itu kegunaaan apel bagi kesehatan juga tak bisa diragukan lagi. Mulai dari mengurangi risiko diabetes, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, menjaga kesehatan jantung, mencegah katarak, sampai melindungi tubuh dari efek kurang baik radikal leluasa yang bisa menyebabkan kanker.


Saturday, June 10, 2017

Makanan yang Dapat Membuat Kenyang saat Puasa

View Article
Makanan yang Dapat Membuat Kenyang saat Puasa.Salah satu godaan orang berpuasa adalah rasa lapar. Menantikan waktu berbuka puasa membikin kami wajib menahan lapar, apalagi puncaknya ketika telah menjelang sore hari.

Nah, supaya kami bisa meminimalisir rasa lapar saat puasa tersebut, sebaiknya saat sahur kami mengkonsumsi makanan yang sehat serta bergizi, serta pasti mengenyangkan.

Tahukah kalian tersedia berbagai tipe makanan untuk sahur yang bisa membikin kenyang lebih lama.

Tidak hanya mengenyangkan tapi juga sehat serta bergizi. Dengan mengkonsumsi makanan yang tepat, kami bakal merasakan kenyang lebih awet jadi kami bakal lebih tahan kepada rasa lapar.

Apa sajakah makanan tersebut? Berikut berbagai makanan yang bisa kalian pilih saat makan sahur supaya puasamu lancar serta tahan kepada rasa lapar.


  • Telur


makan telur
Makanan yang satu ini sangat menyehatkan, yakni telur. Kami tahu bahwa telur mengandung protein yang sangat tinggi.

Kandungan protein yang tinggi tersebut bisa membikin perut terasa kenyang. Mengapa bisa demikian?

Sebeb protein yang kami konsumsi bakal dilepas dengan cara berkala oleh tubuh untuk membentuk energi.

Maka dari itu, dengan mengkonsumsi telur saat sahur bakal membikin kami terhindar dari rasa lemas selagi satu hari.


  • Oatmeal

makan oatmeal
Oatmeal adalah makanan yang tepat buat sahur, ia mudah disaapabilan serta tergolong makanan yang bisa membikin kenyang lebih lama.

Oatmeal mengandung serat yang sangat tinggi jadi bisa membikin perut terasa kenyang walau sedang berpuasa.

Akan lebih menyehatkan serta keperluan energi tubuh terpenuhi,  apabila kalian memadukan oatmeal serta susu sebagai menu sahurmu.


  • Kacang-kacangan

makan Kacang-kacangan
Sekarang dari tipe kacang-kacangan, mengkonsumsi berbagai tipe kacang-kacangan bisa membikin perut kenyang lebih lama.

Kandungan proteinnya yang tinggi membikin perut tahan kepada rasa lapar. Makan kacang-kacangan saat sahur bisa membikinmu tahan lapar selagi berpuasa.

Tidak hanya itu, kandungan vitamin serta zat logam juga berguna untuk menjaga ketahanan tubuh.


  • Apel

makan Apel
Jenis buah yang satu ini sangat baik dikonsumsi ketika sahur. Apel mengandung tak sedikit nutrisi serta vitamin.

Selain rasanya yang menyegarkan, nyatanya buah  apel bisa membikin perut kenyang lebih lama. Jadi kalian bisa memasukkan buah ini ke dalam menu sahurmu.

Itulah berbagai makanan sahur yang bisa membikinmu kenyang lebih lama, selamat mencoba. Semoga puasamu berlangsung lancar.